Parcele em até 3x sem juros / 5% off no PIX / Envios para todo o Brasil / Produtos Saudáveis e Naturais
Parcele em até 3x sem juros / 5% off no PIX / Envios para todo o Brasil / Produtos Saudáveis e Naturais

Gergelim Branco Integral 200g

R$6,99

Sobre o produto:

Ao contrário do que todos pensam, as melhores fontes de cálcio estão nos vegetais e não o leite. O Gergelim é a melhor delas, com 975mg de cálcio a cada 100g, 9 vezes mais que o leite.

A semente de gergelim também contém grande variedade de princípios nutricionais como 52% de lípidos (ou gorduras), basicamente ácidos graxos insaturados, o que proporciona grande eficácia na redução do nível de colesterol no sangue. Nesta fração oleosa encontra-se a lecitina, substância que desempenha importante papel adstringente no organismo, além de componente do tecido nervoso.

O gergelim é, juntamente com a soja, o alimento mais rico em lecitina, com fração proteica (20 %) de alto valor biológico, formada por 15 aminoácidos, com elevada proporção de metionina (aminoácido essencial). As principais vitaminas: E (tocoferol), B1 ou tiamina (0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g). Como toda boa semente oleaginosa, o gergelim é rico em minerais e oligoelementos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo.

Receita de Leite de gergelim: deixe ½ xícara de gergelim cru mergulhado por 8 horas em 200 ml de água filtrada. Após 8 horas elimine a água do molho. Bata no liquidificador o gergelim hidratado (ou germinado) com 200 ml de água filtrada. Coe num coador de tecido.

Compartilhar: