Sobre o produto
A Cúrcuma, também conhecida no Brasil como Açafrão, Gengibre Dourado e Açafrão-da-Terra é originária do continente asiático, mais precisamente da Índia. Atualmente é cultivada em praticamente todo o mundo para fins medicinais e alimentares. A parte utilizada da planta é a raiz – ou rizoma. A raiz seca e moída resulta no pó que conhecemos.
Benefícios da Cúrcuma
- É Antioxidante:
A Cúrcuma possui ativos que agem neutralizando os radicais livres, moléculas produzidas pelo nosso organismo durante a produção de energia das células e capazes de danificar células sadias do corpo, causando problemas de saúde e envelhecimento precoce da pele.
- Ajuda a combater o câncer
Diversos estudos apontam que os princípios ativos encontrados na Cúrcuma ajudam a prevenir e, quando já instalado, a retardar o desenvolvimento da doença.
- Diminui sintomas da artrite
O consumo regular da Cúrcuma está associado a diminuição da dor resultante da artrite nos joelhos.
- Ação anti-inflamatória e analgésica
Inúmeros estudos apontam que a Curcumina tem poderosa ação anti-inflamatória e analgésica, sendo sua eficácia comparada a de medicamentos tradicionais.
- Faz bem o coração
Por ter capacidade de diminuir a ação do colesterol no sangue, a Curcumina previne o acúmulo de placas nos vasos sanguíneos, que podem levar a derrame cerebral ou ainda um ataque do coração.